Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfel-Gouda-Muffins


Zutaten:
200 g Gouda
3 kleine Äpfel
220 g Mehl
40 g Haferflocken
3 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
90 g Butter
½ Teelöffel Salz
1 Prise Piment
2 Eier
180 g Quark
180 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Gouda grob raspeln und Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Salz, Piment, Eier, Quark und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Apfelstückchen und Gouda dazugegeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001