Mohn-Muffins Variante 1 Zutaten: 280 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz 60 g gemahlener Mohn 120 g Butter 240 g Zucker 2 Eier 180 g Saure Sahne 1 Teelöffel Vanillearoma Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech einfetten. Mehl, Backpulver, Salz und Mohn mischen. Butter und Zucker verrühren. Eier, Saure Sahne und Vanillearoma dazugen. Eigemisch unter die Mehlmischung heben. Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 340 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 2 Teelöffel Zitronenschale 1 Prise Salz 150 g gemahlener Mohn 130 g Zucker 80 ml neutrales Öl 2 Eier 200 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Salz und Mohn in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Öl, Eier und Milch verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe