Saftige Kleie-Muffins Zutaten: 250 g Mehl (am besten fein gemahlenes Dinkelmehl) 1 Teel. Natron 1/2 Teelöffel Salz 1 Ei 240 ml Buttermilch 90 ml Wasser 110 g (braunen) Zucker 50 g Haferkleie 2 Esslöffel Rübenkraut 60 ml geschmolzene Butter oder Margarine (optional: 50 g feingehackten kandierten Ingwer) 1-2 Teelöffel Vanilleessenz Zubereitung: Mehl, Natron und Salz miteinander vermischen. Ei, Buttermilch, Wasser, Zucker, Haferkleie, Rübenkraut, Butter und Vanilleessenz ebenfalls gut mischen und etwas ausquellen lassen. Die flüssige Mischung zur trockenen geben, vorsichtig verrühren (nicht zuviel, der Teig soll noch Klumpen aufweisen!!!) und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Muffins bleiben lange saftig und sind reich an Ballaststoffen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe