Donut-Muffins Zutaten: Für den Teig: 280 g Mehl 1/2 TL Muskat 1/2 TL Zimt 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Ei 120 g Zucker 80 ml Pflanzenöl 300 g Buttermilch 12 TL Lieblingsmarmelade (zum Füllen) Für den Belag: 90 g flüssige Butter 60 g Zucker 1 TL Zimt Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen oder Papierförmchen hineinsetzen. Das Mehl mit den Gewürzen, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig mischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Butter- milch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefungen füllen. Je einen Tee- löffel Marmelade daraufgeben und mit dem restlichen Teig bedecken. Darauf achten, dass die Marmelade nicht rausquillt. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins gleich aus den Förmchen nehmen. Zimt und Zucker vermischen. Erst mit flüssiger Butter bepinseln, dann die Muffins in Zimt-Zucker eintauchen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe