Donauwellen-Muffins Zutaten: Für den Teig: 250 g Mehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Ei 140 g brauner Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 125 g weiche Butter 300 g Buttermilch Etwas Rum 3 EL Kakaopulver 4 El Milch 1 Glas Schattenmorellen Für die Creme: 1/4 l Milch 1 Päckchen Vanille Paradiescreme 100 g Butter 100 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Kuvertüre Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen. Mehl mit Natron und Backpulver vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter, Buttermilch und den Rum verrühren. Mehlmischung langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Unter die Hälfte des Teiges Kakaopulver und Milch verrühren. Im Blech zunächst mit ein paar Kirschen, dunklen Teig und dann hellen Teig füllen. Muffin ca. 20 - 25 Minuten backen. Zur Buttercreme: Puddingpulver anrühren. Butter schaumig schlagen, Puder-und Vanillezucker dazu, dann löffelweise den Pudding unter- rühren. Nach dem Backen die Creme auf die etwas abgekühlten Muffins ver- teilen und die Kuvertüre mit einem Pinsel daraufstreichen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe