Donauwellen-Muffins
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
140 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g weiche Butter
300 g Buttermilch
Etwas Rum
3 EL Kakaopulver
4 El Milch
1 Glas Schattenmorellen
Für die Creme:
1/4 l Milch
1 Päckchen Vanille Paradiescreme
100 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Kuvertüre
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen. Mehl mit Natron und Backpulver vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter, Buttermilch und den Rum verrühren. Mehlmischung langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Unter die Hälfte des Teiges Kakaopulver und Milch verrühren.
Im Blech zunächst mit ein paar Kirschen, dunklen Teig und dann hellen Teig füllen. Muffin ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zur Buttercreme: Puddingpulver anrühren. Butter schaumig schlagen, Puder-und Vanillezucker dazu, dann löffelweise den Pudding
unterrühren.
Nach dem Backen die Creme auf die etwas abgekühlten Muffins verteilen und die Kuvertüre mit einem Pinsel daraufstreichen.
© by ElkJoe 2002