Komplette Seite laden Rezept drucken! Donauwellen-Muffins     Dieses Rezept wurde im April 2002 von Barbara Möllenbeck gestiftet.


Zutaten:
Für den Teig:
  250 g Mehl
  2 TL Backpulver
  1/2 TL Natron
  1 Ei
  140 g brauner Zucker
  1 Päckchen Vanillezucker
  125 g weiche Butter
  300 g Buttermilch
  Etwas Rum
  3 EL Kakaopulver
  4 El Milch
  1 Glas Schattenmorellen
Für die Creme:
  1/4 l Milch
  1 Päckchen Vanille Paradiescreme
  100 g Butter
  100 g Puderzucker
  1 Päckchen Vanillezucker
  1 Päckchen Kuvertüre

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen. Mehl mit Natron und Backpulver vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter, Buttermilch und den Rum verrühren. Mehlmischung langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Unter die Hälfte des Teiges Kakaopulver und Milch verrühren. Im Blech zunächst mit ein paar Kirschen, dunklen Teig und dann hellen Teig füllen. Muffin ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zur Buttercreme: Puddingpulver anrühren. Butter schaumig schlagen, Puder-und Vanillezucker dazu, dann löffelweise den Pudding unterrühren.
Nach dem Backen die Creme auf die etwas abgekühlten Muffins verteilen und die Kuvertüre mit einem Pinsel daraufstreichen.


© by ElkJoe 2002