Komplette Seite laden Rezept drucken! Möhren-Mandel-Muffins


Möhren-Mandel-Muffins Zutaten:
300 g Möhren
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Zitronenschale
400 g gemahlene Mandeln
60 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Möhren waschen, schälen und raspeln. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Zucker, Eigelbe, Vanillinzucker, Zitronensaft und Zitronenschale schaumig rühren. Möhren, Mandeln, Mehl und Backpulver dazugeben und gut unterrühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

© by ElkJoe 2001