Komplette Seite laden Rezept drucken! Heidelbeer-Haselnuss-Muffins


Heidelbeer-Haselnuss-Muffins Zutaten:
1 Glas Heidelbeeren
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
60 g gemahlene Haselnüsse
1 Messerspitze Zimt
1 Ei
120 g Zucker
60 ml neutrales Öl
140 g Joghurt
60 ml Heidelbeersaft

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Heidelbeeren abgießen und Saft auffangen. Mehl, Backpulver, Natron, Haselnüsse und Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Joghurt und Heidelbeersaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Heidelbeeren dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001