Pflaumen-Mandel-Muffins Variante 1 Zutaten: 250 g Pflaumen 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Teelöffel Zimt 60 g gehackte Mandeln 130 g Butter 60 g brauner Zucker 80 g weißer Zucker 1 Ei 240 ml Buttermilch 1 Esslöffel Rum Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pflaumen waschen, entsteinen, und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Ei, Buttermilch und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch und Pflaumen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 250 g Pflaumen 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 190 g Butter 180 g Zucker 3 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker 80 ml Milch 40 g Butter 1 Esslöffel Milch 1 Esslöffel Zucker 60 g Mandelblättchen Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pflaumen waschen, entsteinen und in Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Pflaumen dazugeben und unterrühren. Butter in einem Topf schmelzen und mit Milch, Zucker und Mandelblättchen verrühren. Teig in die Förmchen füllen, mit der Mandelmasse bedecken und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe