Heidelbeer-Pecannuss-Muffins Zutaten: 250 g Heidelbeeren 125 g Butter 200 g heller Sirup 1 Orange (ungbehandelt) 80 g Crème fraîche oder Saure Sahne 150 g gehackte Nusskerne (z.B. Pecannusskerne) 400 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 150 g Crème Double 2 Esslöffel Whiskey-Sahnelikör Zubereitung: 1. Die Heidelbeeren verlesen und auf einem kleinen Tablett im Gefriergerät ca. 20 Minuten bis zur Fertigstellung des Teiges anfrieren lassen. 2. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, 80 g Sirup darin unter Rühren auflösen. Die Orangenschale fein abreiben, 4 Esslöffel Saft auspressen. Orangenschale und Orangensaft mit der Crème fraîche unter die Butter rühren. 3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Buttermischung und Nüsse unterrühren. Dann die gekühlten Heidelbeeren locker unter- kneten. 4. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft 175°C) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen. 5. Die Crème double mit dem Likör glattrühren und mit dem restlichen Sirup zu den lauwarmen Muffins servieren. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe