Mandarinen-Karamell-Muffins
Zutaten:
4-5 Tafeln CARAMAC
1 Dose Mandarinen
1 Mandarinen- od. Orangenjoghurt (150 g)
1 Päckchen Finesse Orange
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Mehl
120 g weiche Butter oder Magarine
80 g Zucker
2 Eier
Zubereitung:
Backofen auf 180° Grad vorheizen, Muffinform gut einfetten oder mit jeweils 2 Backförmchen auslegen.
CARAMAC kleinhacken. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter, Zucker, Vanillezucker, Finesse Orange schaumig schlagen. Dann die Eier, jeweils einzeln, unterrrühren.
Zu dieser Masse dann den Joghurt dazugeben und nochmals gut verrühren. Diesen Teig zum Mehlgemisch geben und verrühren. Zum Schluss die gehackten CARAMAC-Stückchen und die gut abgetropften Mandarinenstückchen mit einem Löffel unterheben.
Teig in die Form und für ca. 20-25 Minuten ab in den Backofen.
Der Guss kann individuell gestaltet werden, ich (Tanja) habe eine Vanille-Glasur genommen und dann Haselnusskrokant drübergestreut.
© by ElkJoe 2001