Zitronen-Mohn-Muffins Zutaten: 3 Eier (Größe M) 80 ml Speiseöl 250 ml (1/4 l) Buttermilch 140 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Fl. Zitronenaroma 375 g Weizenmehl 2 TL Backpulver ½ TL Hausnatron 30 g Mohnsamen 250 g Puderzucker Etwa 3 EL Zitronensaft Mohnsamen zum Bestreuen Zubereitung: Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanille-Zucker und Aroma in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Handrührgerät (Rühr- besen) kurz auf niedrigster Stufe rühren. Mehl, Backpulver und Hausnatron mischen, auf die Flüssigkeit sieben, Mohn aufstreuen und alles kurz glatt rühren. Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in eine gefettete Muffin-Backform geben und sofort backen. Nach dem Backen die Muffins noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Strom: Ober- Unterhitze etwa 180 °C vorgeheizt, Gas: Stufe 3 vorgeheizt Heißluft: etwa 160 °C vorgeheizt, Backzeit: etwa 25 Minuten Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über die erkalteten Muffins geben. Sofort Mohnsamen aufstreuen und den Guss fest werden lassen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe