Cranberry-Popcorn-Muffins Zutaten für 12 Stück: 250 g Mehl 3 TL Backpulver 200 g Cranberries (frisch oder TK, ersatzweise Johannisbeeren) 2 Eier 180 g brauner Zucker 150 g weiche Butter 1 P. Vanillezucker 200 g Sauerrahm (20% Fett) 1 Tasse Popcorn 100 g Puderzucker Fett für die Form Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver mischen. Cranberries in einem Sieb abtropfen lassen, TK-Früchte auftauen. Eier verquirlen, Zucker, Butter und Vanillezucker dazugeben, gut verrühren, dann Sauer- rahm dazugeben, anschießend Mehlmischung unterrühren. Cranberries und Popcorn unter den Teig heben, in die gefettet Form füllen und im vor- geheizten Backofen bei 180 °C (U: 160°C, G: Stufe 3) in 20-25 Minuten goldgelb backen. Muffins 5 Minuten ruhen lassen. Puderzucker mit Wasser oder Cranberries -Saft anrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit Popcorn verzieren. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe