Apfel-Zabaglione-Muffins Zutaten: 2 kleine Äpfel 250 g Mehl 2 TL Backpulver 0,5 TL Natron 1 Ei 130 g Zucker 1 Vanillezucker 55 g Sonnenblumenöl (oder 60 ml) 200 g Choco-Picnic Joghurt Zabaglione (gibt’s bei Lidl) 2 bis 3 EL Schokoplättchen (dieselbe Sorte wie oben auf dem Joghurt) 2 EL Milch Zubereitung: Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Schokoplättchen mischen und die Äpfel unterheben. Ei verquirlen, Zucker, Öl und Choco-Picnic-Joghurt dazurühren. Mehlmischung zur Eiermischung geben und kurz unterheben - es müssen Klümpchen bleiben. Ergibt 12 normale Muffins. Bei 180 °C Umluft 20-25 Minuten backen. Hinweis von Doro: Ich könnte mir vorstellen, dass diese Muffins vielleicht auch mit kleingeschnittenen Weintrauben sehr gut schmecken... ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe + Dorothee Leonhardt