Komplette Seite laden Rezept drucken! Preiselbeer-Muffins
Preiselbeer-Muffins

Variante 1

Zutaten:
3 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml neutrales Öl
150 g Naturjoghurt
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Preiselbeeren (Glas)

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Preiselbeeren dazugeben und kurz unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2     Dieses Rezept wurde im Januar 2002 von Adelheid gestiftet.

Zutaten:
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Msp. gem. Zimt
1 Msp. gem. Nelken oder etwas Lebkuchengewürz
1 TL geriebene Zitronenschale
2 Eier
100 g Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
150 g Schmand
4 EL Milch
200 g Preiselbeeren aus dem Glas
60 g Mehl
1 TL gem. Zimt
3 EL Rohrzucker (brauner Zucker)
4 EL weiche Butter

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und die Muffinförmchen einfetten.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz, Zimt, Nelken und Zitronenschalen mischen. Die Eier verquirlen, Zucker, Butter oder Margarine, Schmand, Milch und zuletzt Preiselbeeren dazurühren. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben und den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Mehl, Zimt, Zucker und Butter verkneten und auf die Teighäufchen krümeln. Muffins 20 - 25 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.


© by ElkJoe 2002