Komplette Seite laden Rezept drucken! Kirsch-Bananen-Muffins


Variante 1

Kirsch-Bananen-Muffins Zutaten:
2 Bananen
260 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
100 g Butter
130 g Zucker
1 Ei
80 ml Kirsch-Likör (oder Kirschsaft)
140 g Joghurt
150 g Kirschen (Glas)

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker, Ei, Kirschlikör, Joghurt und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Kirsch-Bananen-Muffins (Variante 2) Zutaten:
1 reife Banane
130 g Sahne
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
2 Eier
70 ml neutrales Öl
150 g Zucker
110 g Kirsch-Konfitüre
80 ml Kirschsaft
18 Kirschen (entsteint)

Zubereitung:
Backofen auf 190° C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Sahne steif schlagen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Zucker, Konfitüre, Kirschsaft, Bananenmus und Sahne schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen, in jedes eine Kirsche drücken und Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002