Komplette Seite laden Rezept drucken! Grapefruit-Muffins


Zutaten:
Grapefruit-Muffins 1 Grapefruit
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
100 g Butter
3 Eier
140 g Zucker
200 g Créme fraîche
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Grapefruit schälen und in kleine Stückchen schneiden und den Saft dabei auffangen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Créme fraîche und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehlgemisch und Grapefruit mit Saft dazugeben und unterrühren.
Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001