Möhren-Muffins Variante 1 Zutaten: 300 g Möhren 300 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 2 Eier 150 g Zucker 100 g Butter 1 Prise Salz 200 g Vanillepudding 1 Teelöffel Vanille Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Möhren waschen, schälen und fein reiben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter, Salz, Vanillepudding und Vanille schaumig schlagen. Mehlgemisch und Möhren dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 100 g Butter 125 g Vollzucker oder Ursüße 1 Prise Meersalz 1 Prise gem. Nelken 1 Prise zerstoßener Koriander 2 Eier 220 g Vollkornmehl 1/2 P. Weinstein-Backpulver 50 g Hartweizengrieß 220 ml Buttermilch 200 g geriebene Möhren 50 g halbierte Haselnüsse Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Butter mit Zucker und den Gewüzen schaumig rühren. Eier zugeben und rühren bis eine cremige Masse entsteht. Mehl, Backpulver, Grieß unter- heben, Buttermilch zugießen und mit Möhren und Haselnüssen unterrühren. Den Teig in eine Muffinbackform füllen und ca. 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 2 große Möhren 140 g Mehl (Type 405) 100 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 40 g Haferflocken 2 Eier 120 g Zucker 80 ml neutrales Öl 120 g Joghurt 60 ml Rum Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Möhren schälen und raspeln. Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl, Joghurt und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch und Möhrenraspeln dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe