Komplette Seite laden Rezept drucken! Bananen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
Bananen-Muffins 2 Bananen
2 Eier
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Teelöffel Zitronenschale
½ Teelöffel Zimt
200 g Butter
100 g Zucker
60 g Joghurt
100 ml Milch
1 Teelöffel Rum

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Zimt in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eigelbe, Joghurt, Milch und Rum schaumig rühren. Mehlgemisch und Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
3 Bananen
100 g saure Sahne
150 g Zucker
80 g Butter
3 Eier
100 g Rosinen
100 g Cornflakes
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Saure Sahne und das Salz unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Eier, Butter, und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Bananenmasse dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Mehl und Backpulver, Cornflakes und Rosinen vermischen und mit der Bananenmasse zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.


Variante 3

Zutaten:
2 Bananen
140 g Vollkornmehl
120 g Haferflocken
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
1 Esslöffel Honig
80 g Butter
1 Ei

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backsoda und Backpulver in eine mittlere Schüssel sieben und Haferflocken dazugeben. In einer separaten Schüssel Ei, Butter, Honig und Bananen gut verrühren. Mehlgemisch darunterheben, bis alles befeuchtet ist.
Teig in die Förmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 4

Zutaten:
3 Bananen
125 g Roggenmehl
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
80 g Butter
240 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zitronenschale
1 Teelöffel Vanille
75 g Sauerrahm

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale, Vanille und Sauerrahm schaumig schlagen. Mehlgemisch und Bananen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 5

Zutaten:
4 reife Bananen
250 g Mehl
4 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
125 g Butter
2 Eier
125 g Zucker
5 Tropfen Vanillearoma
125 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillearoma und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Bananenmus dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 6     Dieses Rezept wurde am 21.06.2001 von BeaMuffin gestiftet.

Zutaten:
150 ml Buttermilch
3 Eier
150 g Rama culinesse oder weiche Butter
130 g Zucker
2 Eßl. Ahornsirup
300 g Mehl
2 1/4 Teel. Backpulver
1/4 Teel. Salz
Vanille
1 mittelgroße, reife Banane in Stücken

Zubereitung:
Zutaten von Buttermilch bis Ahornsirup gut verrühren, Mehl, Backpulver und Gewürze hinzufügen und unter die flüssige Masse mischen, Banane dazugeben, auf 12 Muffinsmulden verteilen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 22 Min. backen.


Variante 7

Zutaten:
2 Bananen
100 g Cini-Minis
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Ei
120 g Zucker
80 ml neutrales Öl
200 g Joghurt
½ Teelöffel Zimt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und Cini-Minis zerkleinern. Mehl, Backpulver, Natron und Cini-Minis in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Joghurt, Zimt und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 8     Dieses Rezept wurde im Februar 2002 von Lea gestiftet.

Zutaten:
Für den Teig:
   190 g Mehl
   1 TL Natron
   1 TL Backpulver
   1/2 TL Salz
   3 zerdrückte Bananen
   150 g Zucker
   1 Ei
   80 g geschmolzene Butter
Für die Streusel:
   75 g (brauner) Zucker
   1 gestrichener EL Mehl
   1 gute Prise Zimt
   1 EL Butter

Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech einfetten.
In einer großen Schüssel das Mehl mit Natron, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Zucker, den Bananen und der geschmolzenen Butter aufschlagen. Mit dem Mehlgemisch verrühren bis alle Zutaten feucht sind, Teig in die Muffinsförmchen füllen (3/4 voll).
Für die Streusel das Mehl mit Zimt und Zucker mischen und Butter hinzufügen. Gemisch zwischen den Fingern verreiben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (evtl. noch Butter dazugeben) und auf den Muffins verteilen.
18-20 Minuten goldbraun backen.


Variante 9

Bananen-Muffins (Variante 9) Zutaten:
2 kleine, reife Bananen
270 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
30 g Schoko-Streusel
2 Eier
90 ml neutrales Öl
120 g brauner Zucker
60 ml Karamell-Sauce
50 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190° C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Zucker, Sauce, Milch und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002