Komplette Seite laden Rezept drucken! Käse-Schinken-Muffins


Variante 1

Zutaten:
150 g Emmentaler
100 g gekochter Schinken
100 g Champingnons
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
1 Messerspitze Pfeffer
3 Eier
200 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Käse grob raspeln. Schinken in Stückchen schneiden. Champignons waschen in Stückchen schneiden und kurz in einer Pfanne andünsten. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eier und Milch dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt Käse, Schinken und Champignons kurz unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
120 g Cheddar-Käse
6 Scheiben Schinken
420 g Mehl
60 g Zucker
2 Teelöffel Backpulver
1 Messerspitze Salz
1 Messerspitze rotes Pfefferpulver
1 Ei
180 ml Milch
80 ml Öl

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Cheddar grob raspeln und Schinken in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Cheddar, Zucker, Backpulver, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen. Mehlgemisch und Schinkenstückchen dazugeben und alles kurz verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.


Variante 3

Zutaten:
100 g Emmentaler
100 g gekochter Schinken
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Messerpitze Muskatnusspulver
1 Prise Salz
60 g Butter
1 Ei
200 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Käse grob raspeln. Schinken in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Ei und Milch verquirlen. Mehlgemisch, Käse und Schinken dazugeben und unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001