Mais-Speck-Muffins Zutaten: 1 kleine Zwiebel 8 Scheiben Frühstücksspeck 1 Esslöffel neutrales Öl 150 g Mais (1 Dose) 230 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Salz 60 g Butter 180 g Sauerrahm 3 Esslöffel Milch 2 Eier Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinsblech gut einfetten. Zwiebel fein hacken, Speck vom Fett befreien und fein hacken. Beides mit dem Öl in einer Pfanne dünsten. Mais abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter, Sauerrahm, Milch und Eier verquirlen. Mehlgemisch und Speckzwiebeln dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe