Käse-Schinken-Muffins Variante 1 Zutaten: 150 g Emmentaler 100 g gekochter Schinken 100 g Champingnons 200 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Prise Salz 1 Messerspitze Pfeffer 3 Eier 200 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Käse grob raspeln. Schinken in Stückchen schneiden. Champignons waschen in Stückchen schneiden und kurz in einer Pfanne andünsten. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eier und Milch dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt Käse, Schinken und Champignons kurz unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 120 g Cheddar-Käse 6 Scheiben Schinken 420 g Mehl 60 g Zucker 2 Teelöffel Backpulver 1 Messerspitze Salz 1 Messerspitze rotes Pfefferpulver 1 Ei 180 ml Milch 80 ml Öl Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Cheddar grob raspeln und Schinken in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Cheddar, Zucker, Backpulver, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen. Mehlgemisch und Schinkenstückchen dazugeben und alles kurz verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Variante 3 Zutaten: 100 g Emmentaler 100 g gekochter Schinken 60 g Butter 200 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Messerpitze Muskatnusspulver 1 Prise Salz 1 Ei 200 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Käse grob raspeln. Schinken in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Ei und Milch verquirlen. Mehlgemisch, Käse und Schinken dazu- geben und unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe