Stollen-Muffins Zutaten: 1 kg Mehl 2,5 Würfel Hefe 125 g Zucker 350 ml Milch 400 g Butter 1 Zitrone 500 g Studentenfutter 5 Esslöffel Rum 2 Eier 2 x Bourbon-Vanillezucker Mehl zum Ausrollen 150 g Butter 150 g Puderzucker Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit 1 Esslöffel Zucker und 100 ml warmer Milch zu einem Brei verrühren, abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Butter in restlicher warmer Milch schmelzen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben, mit Studentenfutter und Rum mischen und ziehen lassen. Alle Zutaten zum Teig geben und mit den Händen 10 Minuten kräftig durchkneten. Teig abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Nochmals kräftig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit rundem, gewellten Plätzchenausstecher Muffins ausstechen und in die Muffinform mit Papierförmchen geben. Nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen und dann ca. 15 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und mehrmals mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe